Tortino di patate e broccoli

  • 100 minuti PT100M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
tortino-di-patate-e-broccoli
Sale&Pepe

Il tortino di patate e broccoli è un piatto facile da preparare e ideale da portare in tavola come secondo piatto vegetariano o come contorno per un arrosto.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Lessa le patate intere nell'acqua bollente per 40 minuti, poi scolale, sbucciale e lasciale raffreddare. Intanto lava i broccoli e con un coltellino affilato stacca le cimette. Lessale nell'acqua bollente leggermente salata per 15 minuti o finché sono cotte ma al dente e poi scolale bene.

2) Riunisci nel bicchiere del mixer le nocciole con il parmigiano e il pangrattato, insaporisci con il prezzemolo tritato, una presa abbondante di sale e una macinata generosa di pepe e frulla. Affetta le patate e sistemale in una pirofila unta con poco olio sovrapponendole appena.

3) Distribuisci metà del composto di nocciole sulle patate, posaci i broccoli e il resto del composto. Irrora con l'olio e gratina nel forno per 15 minuti. Servi come contorno a un arrosto o come secondo vegetariano.

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it