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RicettePRIMIPappa al pomodoro con lupini

Pappa al pomodoro con lupini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La pappa al pomodoro è il piatto protagonista della famosa canzone tanto amata dai bambini. Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che permettere di risaltare il gusto del pomodoro con l'aggiunta di aglio e basilico

Insomma, un primo piatto ideale per mettere d'accordo grandi e piccini.

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Pappa al pomodoro con lupini

Aprite 1 kg di piccole vongole e filtrate il liquido di cottura. Sgusciatene metà, tenendoli separati. Tostate 500 di pane toscano a fette e strofinatele con aglio. Spellate 800 g pomodori perini, eliminate i semi e fateli a pezzetti. Disponete le fette di pane in una casseruola, unite i pomodori, l'acqua delle vongole e 1 litro d'acqua bollente.

Pappa al pomodoro con lupini

Cuocete per 1 ora, mescolando spesso con una frusta, finché il pane si sarà risotto in una "pappa" e il liquido sarà evaporato. Spegnete, unite le vongole sgusciate, poco basilico spezzettato e olio e pepate. Distribuite la pappa nei piatti e completate con le vongole ancora con il guscio.

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