VOTA
Arriva dall'Umbria questa zuppa corroborante preparata con lenticchie di Castelluccio, pomodoro e acciughe. Profumata con aglio e salvia, si accompagna con fette di pane. Il palato ne sarà conquistato fin dal primo cucchiaio
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Il pane per accompagnare le zuppe segue la logica del pane a fette per le bruschette. Scegliete pane casereccio, con mollica compatta che resta croccante anche quando incontra e assorbe i diversi tipi di condimento. Il pane in cassetta o quello preparato con diversi tipi di farine, all'incontro con il sughetto tende infatti a diventare molle molto velocemente.
La preparazione
Tagliate il pane a fette spesse, spennellatelo con un filo d'olio e strofinatelo con l'aglio, quindi fatelo abbrustolire in forno, sulla griglia, nel tostapane oppure in una padella molto calda antiaderente.
1 Dissalate le acciughe in acqua tiepida, lasciandole a mollo per 20 minuti, poi deliscatele. Mettete le lenticchie in una pentola con abbondante acqua fredda, portatela a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e cuocete su fuoco dolce per circa 20 minuti. Salate alla fine.
2 Nel frattempo, preparate un trito con il sedano e l'aglio. Fatelo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unite le acciughe e la salvia e schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori passati al setaccio e fate restringere il sugo.
3 Trasferite la salsa nella pentola con le lenticchie e proseguite la cottura per altri 20 minuti o fino a quando le lenticchie sono cotte. Regolate di sale. Sistemate le fette di pane tostato sul fondo dei piatti singoli e coprite con la zuppa di lenticchie. Completate con una macinata di pepe e servite.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.