Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiVerdureRipiene al fornoPatate ripiene con carciofini e prosciutto

Patate ripiene con carciofini e prosciutto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le patate sono sempre deliziose, ma cucinate ripiene come in questa sfiziosa ricetta lasciano a bocca aperta grandi e piccini. Un secondo piatto facile da cucinare e bello da vedere

Condividi

Ingredienti

Patate ripiene con carciofini e prosciutto

Preparazione delle patate ripiene con carciofini e prosciutto

1) Pela le patate, tagliane una fetta nel senso della lunghezza (che farà da coperchio) e cuocile a vapore, tenendole un po' al dente. Estrai la polpa interna dalle basi con uno scavino o un cucchiaino e salale leggermente.

Patate ripiene con carciofini e prosciutto

2) Trita i carciofini con le olive, la polpa delle patate, qualche ago di rosmarino e una manciatina di foglioline di timo e mescola con un filo d'olio.

Patate ripiene con carciofini e prosciutto

3) Farcisci con questo composto le patate, chiudile con i coperchi e fasciale con le fettine di prosciutto. Mettile in una teglia, pepale e cuocile in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa.

Patate ripiene con carciofini e prosciutto

4) Servi le patate ripiene con carciofini e prosciutto.

TAG: #patate#patate al forno#prosciutto crudo#secondi piatti sfiziosi#sfiziose

Ricette al forno con le verdure ripiene

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.