Seguici su Facebook Seguici su Instagram
VegetarianoSoufflé di bietole e spinaci

Soufflé di bietole e spinaci

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Con ricotta e verdura, è molto più di una semplice frittata. Gonfio e morbido, questo secondo vegetariano va servito appena sfornato

Condividi

Ingredienti

Declinato in versione dolce o salata, il soufflé è sempre una preparazione raffinata di grande effetto. Alto, gonfio e morbido trionfa sulla tavola di tutti i giorni e per le grandi occasioni. L'origine francese non toglie nulla alle tante varianti dei ricettari nostrani.

I trucchi per fare il soufflé di bietole e spinaci

Il soufflé va servito appena tolto dal forno perché gli albumi che lo rendono morbido tendono a sgonfiarsi in fretta. Inoltre è meglio tirare fuori le uova dal frigo almeno un'ora prima di montare gli albumi.

Le varianti al soufflé di bietole e spinaci

È una preparazione molto versatile in cucina, che si prepara spesso con le verdure, come quello con zucca e formaggio o quello con gli asparagi, fino alla versione meno comune con i tagliolini, cavolo romanesco e prosciutto. È raffinato anche nella versione dolce, con le pere o con il cioccolato.

Come preparare il soufflé di bietole e spinaci

Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata; intanto pulite gli spinaci e le bietole, lavateli sotto acqua corrente, immergeteli nell'acqua bollente e scottateli per 2 minuti. Scolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli sgocciolare nel colino, poi schiacciateli con un cucchiaio perché perdano gran parte dell'acqua.

Spellate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo appassire nel tegame con 2 cucchiai di olio, unite gli spinaci e le bietole, le foglioline di maggiorana e rosolate tutto a fuoco vivace, sempre mescolando, finché avranno perso l'acqua di vegetazione.

Sgusciate 4 uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete le 2 uova rimaste con i 4 tuorli, incorporate la ricotta, il pecorino, le verdure, sale e pepe. Mescolate, infine amalgamate i 4 albumi rimasti montati a neve con un pizzico di sale. Versate il composto nella teglia imburrata e cuocete la frittata in forno caldo a 200° per 20 minuti, finché sarà gonfia e soffice. Servite subito.

febbraio 2024

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.