Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta frescaLa crudaiola al tonno

La crudaiola al tonno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un condimento fresco, tipicamente estivo e profumato al basilico, capace di donare alla pasta tutto il meglio dei sapori mediterranei

Condividi

Ingredienti

Come preparare la crudaiola al tonno

1) Inizia dai pomodori perini. Lavali e scottandoli in acqua bollente per qualche secondo. Scolali, raffreddali passandoli sotto l’acqua corrente e pelali. Tagliali a cubetti e raccoglili in una ciotola.

2) Scola il tonno e i capperini e aggiungili ai pomodori. Unisci anche le olive taggiasche snocciolate, i cipollotti tagliati ad anelli sottili e il basilico tritato. Regola di sale e insaporisci la crudaiola con un pizzico di peperoncino. Condisci con mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva, mescola, copri con un coperchio. Lascia marinare la crudaiola al onno per 2 ore in un luogo fresco.

3) Scegli un formato di pasta corto che ti piace (di semola di grano duro o all'uovo) e lessala in abbondante acqua salata,bollente, seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolala al dente, condiscila con la crudaiola e mescola bene per far insaporire.

4) Servi la pasta fredda con la crudaiola al tonno con qualche scaglia di ricotta salata e, a piacere, delle foglie di basilico fresco.


TAG: #estivo#facile#pesce#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.