La crudaiola al tonno

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 485
  • recensioni

Un condimento fresco, tipicamente estivo e profumato al basilico, capace di donare alla pasta tutto il meglio dei sapori mediterranei

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la crudaiola al tonno

1) Inizia dai pomodori perini. Lavali e scottandoli in acqua bollente per qualche secondo. Scolali, raffreddali passandoli sotto l’acqua corrente e pelali. Tagliali a cubetti e raccoglili in una ciotola.

2) Scola il tonno e i capperini e aggiungili ai pomodori. Unisci anche le olive taggiasche snocciolate, i cipollotti tagliati ad anelli sottili e il basilico tritato. Regola di sale e insaporisci la crudaiola con un pizzico di peperoncino. Condisci con mezzo bicchiere d’olio extravergine di oliva, mescola, copri con un coperchio. Lascia marinare la crudaiola al onno per 2 ore in un luogo fresco.

3) Scegli un formato di pasta corto che ti piace (di semola di grano duro o all'uovo) e lessala in abbondante acqua salata,bollente, seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolala al dente, condiscila con la crudaiola e mescola bene per far insaporire.

4) Servi la pasta fredda con la crudaiola al tonno con qualche scaglia di ricotta salata e, a piacere, delle foglie di basilico fresco.



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