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Mousse al cioccolato fondente con mango e fava tonka e salsa calda di more

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio per chi ama gli abbinamenti tra il cioccolato amaro e la frutta con un tocco acidulo. Sovrana regna la salsa di more

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Ingredienti

La fava tonka è un legume, il seme di una pianta originaria del Sudamerica. Il sapore ricorda un mix di vaniglia, mandorla e
cannella. È usata grattugiata, come si fa con la noce moscata.

In cucina
Si sposa con biscotti, creme pasticcere, panna cotta e croissant, mousse al cioccolato.  Può sostituire la vaniglia, in quanto il suo sapore è molto simile ma è meno dolce e più speziato.

Preparate la base di pan di Spagna. Sgusciate le uova in una ciotola, unite 60 g di zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (per almeno 15 minuti per incorporare molta aria). Aggiungete la farina setacciata due volte, mescolate con un spatola e trasferite in una teglia imburrata di 18 cm di diametro (se il composto è ben montato, si stende da solo senza bisogno di battere lo stampo sul piano di lavoro). Cuocete il pan di Spagna in forno a 180° per 20 minuti.

Preparate la mousse al cioccolato. Semi montate la panna e trasferitela in frigo. Raccogliete il cioccolato in un padellino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite la panna montata (tenendone da parte 100 g per decorare) e con una spatola mescolate i 2 composti velocemente fino a ottenere una mousse. Trasferitela in un sac à poche e tenete da parte.

Preparate l'insalata di mango. Tagliate 2-3 spicchi dal mango, sbucciateli e tagliateli a tocchetti irregolari (a becco di flauto). Riunite i cubetti in una ciotola, insaporiteli con una grattatina di fava tonka e la scorza di 1/2 lime, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e mettete in frigorifero per circa 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa di more. Riunite le more nel vaso di un frullatore a immersione, aggiungete 1,5 cucchiai di zucchero e il succo di lime e frullate. Passate la salsa attraverso un colino a maglie fini e mettetela in frigorifero.

Componete le monoporzioni. Sformate il pan di Spagna.

Tagliatelo prima a fettine nel senso della larghezza e poi a cubetti e suddivideteli sul fondo di 6 bicchieri.

Copriteli con la mousse al cioccolato. Scaldate un poco la salsa di more, versatela sulla mousse e completate con la panna tenuta da parte e il mango freddo.

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