La crostata di crema alle mandorle

  • 55' minuti PT55'M
  • FACILE
  • kcal 380
  • -/5
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Sale&Pepe

Un dolce semplice ma al contempo raffinato ripieno di una morbida crema alla ricotta

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Crostata di crema alle mandorle: la preparazione del ripieno

1) Crea una crostata deliziosa con la ricetta della crostata di crema alle mandorle. In una piccola teglia, che hai provveduto a foderare con carta da forno, tosta appena le mandorle in polvere. Lasciale raffreddare e uniscile poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.

2) Prendi la pasta già pronta, stendila in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricoprilo con la ricotta. Recupera la pasta in eccesso e ricava delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decora con le mandorle a lamelle.


Crostata di crema alle mandorle: la cottura e il servizio

1) Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. 

2) Una volta pronta estrai la crostata di crema alle mandorle dal forno e lasciala raffreddare, poi servila a fette con una bella spolverate di zucchero a velo, per renderla ancora più gustosa.


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