La torta soffice con panna e mousse di cioccolato

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 595
  • recensioni
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Sale&Pepe

Facile da preparare e ottima da mangiare, la torta soffice con panna e mousse di cioccolato è dedicata a chi non può resistere a questo accostamento in bianco/nero

Ingredienti per 6 persone

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Torta soffice con panna e mousse di cioccolato: la preparazione della mousse

1) Inizia a lavorare alla ricetta della torta soffice con panna e mousse di cioccolato sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. In un’altra pentolina scalda il latte insieme a 3 cucchiai di panna, aggiungilo al cioccolato e al burro, poi mescola il tutto.

2) In un’altra terrina ancora monta a neve gli albumi insieme a 10 grammi di zucchero e quando sono bene sodi aggiungili ai tuorli.  Incorpora insieme alla crema di cioccolato e lascia riposare in frigorifero per 3 ore.

Torta soffice con panna e mousse di cioccolato: la bagna e la “costruzione” del dolce

1) In una pentola porta a ebollizione 2 decilitri di acqua con il succo di arancia e lo zucchero semolato, togli dal fuoco e lascia intiepidire. 

2) Taglia i bordi del pan di Spagna, dividilo in 2 dischi e bagnali con lo sciroppo all’arancia. Monta il resto della panna con lo zucchero a velo.

3) Spalma il primo disco con la mousse di cioccolato  e con metà della panna montata, sistemaci sopra il secondo  e copri con il resto della panna montata. 

4) Decora la torta soffice con panna e mousse di cioccolato con lo zucchero colorato e mettila in frigorifero per un'ora. Servila ben fredda.

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