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Torta di riso rosso con verdure

RicettePRIMIRisoSupplìTorta di riso rosso con verdure
Una torta sfizioso e semplice da preparare, ottima anche per un brunch

Ingredienti

Una ricetta semplice ma ricca di gusto e nutriente, perfetta da preparare al momento o in anticipo per un brunch, una pausa pranzo o un buffet. La torta ri sono ha una sua tradizione in Liguria, benché non sia questa una regione vocata alla coltivazione di questo cereale. Potete sostituire il riso rosso con orzo o farro.

Le varianti della torta di riso rosso con verdure

La torta di riso e zucchine con pasta sfoglia all'olio è condita con ricotta e parmigiano, mentre la torta di riso di Soviore preferisce la pasta brisée.

 

1 Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolatelo e trasferitelo in una ciotola; unite il parmigiano e la maggiorana tritata e mescolate.

2 Pulite la melanzana, il peperone, le carote, i cipollotti e i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Cuocete tutto in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 5 minuti. Unite le verdure al riso e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

3 Foderate uno stampo con carta da forno e adagiate il riso, compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

Ricetta di Claudia Compagni

TAG: #brunch#facile#parmigiano#riso rosso#rustica#street food#torta#torta salata#verdure
Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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