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Un contorno di stagione con ortaggi maturi, pieni di sapore e colore. Il trucco sta nel soffriggere le verdure aggiungendone una alla volta perché cuociano conservando il loro sapore naturale. In questa ricetta si usa olio di oliva, che può essere sostituito con olio extravergine. Scegliete pomodori da cuocere e peperoni verdi.
Tipiche della Puglia le friselle conoscono mille declinazioni, perfette per un pranzo, un antipasto, uno spuntino. Se volete conoscerne storia e preparazione, leggete qui.
1 Mondate le verdure, tagliando a fette la cipolla, a falde i peperoni e a tocchetti i pomodori.
2 Scaldate in una casseruola un filo d'olio, fate un soffritto con la cipolla e unitevi i peperoni. Fate insaporire e aggiungete i pomodori.
3 Lasciate cuocere per 5-10 minuti, regolate di sale.
4 Servite le verdure con friselle o pane fatto in casa.
agosto 2024
ricetta di Manuela Santoro, proprietaria dell'home restaurant Casa ta Nnetta di Ruffano (Le), foto e video di Alberto Rinonapoli
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