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La crostata meringata

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Ancora una volta la meringa personalizza e rende speciale una già gustosa crostata.

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Crostata meringata: la preparazione

1) In una terrina inizia a impastare farina e burro con la punta delle dita: continua a realizzare la ricetta della crostata meringata aggiungendo 115 g di zucchero, tuorli e un pizzico di sale.

2) Dai alla pasta la forma di una palla, avvolgila nella pellicola e poi mettila a riposare nel frigorifero per circa un’ora.

3) Trascorso questo tempo, riprendi la pasta della crostata e stendila nello spessore di 1 centimetro, prendi uno stampo di 24 centimetri di diametro e usala per rivestirlo, dopo averlo foderato di carta da forno. Punzecchia il fondo con i rebbi di una forchetta e stendi la marmellata.

4) Prendi le mele, sbucciale e tagliale a fette, poi adagiale sulla marmellata stessa.


Crostata meringata: la cottura e la meringatura

1) Cuoci la crostata in forno a 180° per mezz’ora, poi sforma e lasciala intiepidire.

2) In una terrina monta gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale e aggiungi lo zucchero semolato e la vaniglia.

3) Stendi con una spatola l’albume montato sulla crostata, spolverizza di zucchero a velo e cuoci ancora in forno a 150° per 10 minuti.

4) Una volta che si presenta dorata, servi tiepida la crostata meringata.

TAG: #sfizioso
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