Si scioglie in bocca come fosse burro il filetto di maialino salmistrato con polenta e verza. Prova a portarlo in tavola con questa facile ricetta
1) Metti la carne in salamoia. Per ogni kg di filetto metti in una pentola 300 g d'acqua con 15 g di sale nitrato, 10 g di zucchero, un pezzo di cannella, 2 rametti di rosmarino e 2 pezzetti di scorza di limone. Fai bollire qualche minuto, poi spegni. Quando la salamoia è a temperatura ambiente (circa 20°) immergi la carne, copri e lascia riposare in frigo per 24 ore.
2) Pulisci la verza e tagliala a julienne. Trita fine la cipolla, falla appassire in un filo d'olio in una casseruola, aggiungi la verza e cuoci coperto per circa un'ora e mezza a fuoco basso, mescolando e aggiungendo un po' di brodo di tanto in tanto. Sala, e pepa e metti da parte.
3) Prepara la polenta: versa a pioggia la farina in un paiolo di rame con 0,8 litri d'acqua bollente sala e cuoci per circa un'ora (i primi 15 minuti con il coperchio), mescolando di tanto in tanto.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.