Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Torta al cioccolato e pere con cardamomo e nocciole

  • 90 minuti PT90M
  • MEDIA
  • -/5
Torta al cioccolato e pere con cardamomo e nocciole
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Torta al cioccolato e pere con cardamomo e nocciole, la preparazione

1) Mettete le nocciole in una ciotola, copritele con acqua tiepida e lasciatele riposare. Prelevate i semini dalle bacche di cardamomo e pestateli. Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme ai semi di cardamomo.

2) Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato: aggiungete lo zucchero poco alla volta e solo quando gli albumi saranno in parte già montati. Montate il burro con lo zucchero a velo, quindi unite i tuorli leggermente battuti, un po' alla volta. Quando il composto è omogeneo, incorporate il cioccolato, quindi gli albumi e infine infine la farina setacciata: aggiungetela un po' alla volta mescolando con una paletta con movimenti delicati.

3) Imburrate e infarinate il bordo di uno stampo a cerniera da 24 cm e coprite il fondo con un disco di carta da forno; versatevi l'impasto.

4) Lavate le pere, detorsolatele, riducetele a fettine piuttosto sottili e distribuitele sulla torta affondandole un po'. Sgocciolate le nocciole, asciugatele, tritatele grossolanamente e distribuite anch'esse sul dolce.

5) Cuocete in forno caldo a 170° per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare.

Pubblicato il 26/11/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it