Scarola imbottita

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Scarola imbottita Sale&Pepe
Sale&Pepe

Classico della cucina napoletana, la scarola imbottita è un piatto che può essere servito come contorno o secondo piatto

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Come preparare la scarola imbottita

      Dissala i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente; ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida. Porta a ebollizione abbondante acqua salata, tuffaci i cespi di scarola mondati e lavati. Scola la scarola appena si è ammorbidita con un mestolo forato; schiaccia i cespi bene per eliminare tutta l'acqua, cercando di non romperli, e tienili da parte. 

    • 2 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Come preparare il ripieno

      Per preparare il ripieno fai soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati in una padella con 6 cucchiai di olio finché sono dorati. 

    • 3 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Elimina l'aglio, unisci al condimento 5-6 cucchiai di pangrattato e fallo rosolare; aggiungi i capperi e le olive e mescola bene a fuoco basso. 

    • 4 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Come farcire i cespi di scarola

      Dopo pochi minuti unisci i pinoli e l'uvetta ben scolata e prima di togliere dal fuoco aggiungi le acciughe a pezzetti, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Apri delicatamente i cespi e distribuisci il ripieno tra le foglie, tenendone da parte una cucchiaiata. 

    • 5 Scarola imbottita preparazione Sale&Pepe
    •  Chiudi e lega i cespi di scarola farciti con refe da cucina o con fili di rafia in modo che siano ben compatti. 

    • 6 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Come cuocere la scarola imbottita

      Sistema i cespi di scarola in una teglia unta di olio, cospargili con un po' di pangrattato e il ripieno tenuto da parte, irrorali con un filo di olio e passali in forno a 170° per mezz'ora.

    • 7 Scarola imbottita Sale&Pepe
    • Durante la cottura, se necessario, puoi inumidire con qualche cucchiaio di brodo. 

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