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VegetarianoChili con fagioli rossi e paprica

Chili con fagioli rossi e paprica

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Piccante, speziata e vegana, questa preparazione accompagnata con pane o tortilla, si trasforma in un delizioso piatto unico

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Ingredienti

Chili è il nome di un peperoncino messicano e della salsa prodotta con lo stesso insieme ad aglio, cumino e altre spezie. I fagioli al chili sono una ricetta tradizionale e si trovano anche già pronti in scatola.

Preparato con la soia

A fette, in bocconcini oppure al naturale, la soia è più versatile di ogni altro legume. Sostituisce il formaggio e la carne, è infatti disponibile anche in forma di bistecche o dadi per spezzatino, la base per golose salse e arricchisce le zuppe: ideale per realizzare ghiotti piatti proteici e con pochi grassi.

Come usare la soia in cucina

Si può usare per antipasti, dessert e soprattutto piatti vegetali, grazie ai diversi formati di pasta di soia essiccata che si condiscono e si preparano proprio come la carne vera; basta prima reidratarla tuffandola in acqua bollente o lasciandola a bagno mezz'ora. Una classica ricetta sono le polpettine.

Le varianti al chili con fagioli rossi

Ricca di verdure la ricetta del chili vegetariano sulle tortillas, un tipico pane piatto messicano, è preparata con il seitan e insaporita con worcester.

Come preparare il chili con fagioli rossi

Tuffate i bocconcini di soia in acqua bollente per 15 minuti, scolateli e strizzateli bene. Pulite e tritate la cipolla e l'aglio sbucciato. Raschiate e affettate le carote. Pulite i peperoni e tagliateli a dadini.

Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio, soffriggete la cipolla con l'aglio. Unite la paprica, il peperoncino in polvere, il cumino, la soia e fate insaporire mescolando.

Aggiungete i peperoni, il peperoncino intero, la polpa di pomodoro, 2 dl di brodo e lasciate sobbollire per 15 minuti unendo, se necessario, altro brodo. Incorporate al chili i fagioli rossi, regolate di sale ed eventualmente di peperoncino.

Cuocete per 5 minuti, profumate con il coriandolo sminuzzato e servite accompagnando, se vi piace, con piadine o tortilla.

aprile 2024

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