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Chelsea Buns (Regno Unito)

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La forma a girella mette già di buonumore, ma il primo morso svela una dolcezza inaspettata, che sa di miele, di latte, di uvetta, di glassa. Da colazione a fine giornata questi dolcetti saranno irresistibili

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Ingredienti

Arrivano dal Regno Unito le Chelsea Buns, piccole brioches farcite con uvetta, canditi, spezie e ricoperte da una dolcissima glassa. Soffici e sfiziose sono ideali per la colazione e la merenda. Si conservano anche per 3-4 giorni e si gustano riscaldate in forno per qualche minuto.

Anche quadrate
In origine queste girelle non erano farcite, poi l'impasto è stato arricchito con uva sultanina, uva passa, frutta secca e infine spezie varie. La ricetta prevedeva inoltre che le girelle venissero sistemate in uno stampo quadrato ben ravvicinate. Il dolce sformato veniva diviso in dolcetti quadrati, serviti tiepidi. L'aggiunta di aroma ai fiori d'arancio rende la glassa molto profumata.  

1 Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Setacciate la farina in una grossa terrina, disponetela a fontana, aggiungete il burro morbido a fiocchetti, il lievito sbriciolato, lo zucchero, l'uovo sbattuto, il latte intiepidito e un pizzico di sale; lavorate l'impasto per 10 minuti.

2 Formate una palla, disponetela in una terrina pulita, copritela con un foglio di pellicola e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora e mezza o fino a quando sarà raddoppiato di volume.

3 Infarinate leggermente la spianatoia, riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello fino a ottenere un rettangolo di 40x30 cm. Spalmatelo con il burro per il ripieno lavorato a crema con lo zucchero, distribuitevi sopra l'uvetta, scolata, e arrotolatelo partendo dal lato lungo in modo da ottenere un cilindro compatto.

4 Tagliate dal cilindro 8 fette e disponetele leggermente distanziate tra loro in una teglia di 20x24 cm rivestita con carta da forno. Coprite e fate lievitare per 30 minuti fino a quando lo spazio tra le rondelle sarà sparito. Cuocete il dolce in forno caldo a 220° per 25 minuti o fino a quando sarà dorato. Toglietelo dal forno e spennellatelo con il miele.

5 Mescolate lo zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua calda e fate cadere la glassa a filo sui dolcetti in modo da formare linee parallele. Lasciate raffreddare completamente prima di separare i buns e servire.

TAG: #dolci#glassa#latte#miele di acadia#uvetta#zucchero a velo

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