Croccanti e dorate all’esterno, morbidissime e delicate al centro: queste frittelle di patate alle erbette sono semplicemente irresistibili
1) Inizia a preparare le frittelle di patate lavando con cura le erbette. Sgocciolale e tagliale a striscioline. Nel frattempo fai scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, quindi unisci le erbette e aggiungi una presa di sale. Mescola e prosegui la cottura a tegame coperto.
2) Quando la verdura avrà perso il suo volume, scopri il tegame e fai evaporare l’acqua di vegetazione a fiamma viva. Elimina lo spicchio d’aglio e spegni il fuoco.
3) Lava le patate e falle lessare in acqua bollente con la buccia. Scolale e intiepidiscile sotto il getto d’acqua corrente. Sbucciale e schiacciale, quindi uniscile alle erbette per preparare il composto delle frittelle.
1) Unisci al composto di patate anche l’uovo e il formaggio. Se l’impasto delle frittelle risulta troppo morbido puoi dargli un po’ di consistenza aggiungendo un cucchiaio di farina.
2) Crea delle quenelles ovali aiutandoti con 2 cucchiai e prelevando un po’ del composto. Friggi le quenelles così ottenute in abbondante olio bollente, versandone nella padella 3-4 alla volta. Quando risultano dorate scolale e falle asciugare su dei fogli di carta assorbente. Servi le frittelle di patate alle erbette ancora calde.
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