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Tagliatelle al pesto di nocciole e sedano

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • -/5
TAGLIATELLE SEMIINTEGRALI CON IL PESTO DI NOCCIOLE E SEDANO
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Tagliatelle al pesto di nocciole e sedano, la preparazione

1) Per le tagliatelle, mescolate le farine nella ciotola dell'impastatrice. Lavorando a bassa velocità, unite 1 uovo alla volta, poi aumentate la velocità e azionate finché l'impasto risulta liscio. Avvolgetelo in pellicola e fate riposare 1 ora.

2) Sbucciate l'aglio, mettetelo in un pentolino coperto di latte a filo e scottatelo su fuoco medio 2-3 minuti. Tritate le nocciole nel mixer (tranne alcune), unite l'aglio scolato, le foglie di sedano (tranne alcune), 2 cucchiai d'olio, un pizzico di noce moscata grattugiata, uno di cannella e uno di sale.

3) Lavorate fino a ottenere un pesto liscio. Mescolatelo in una ciotola con il parmigiano e un filo d'olio.

4) Stendete la pasta con la macchinetta in sfoglie sottili e ricavate tagliatelle larghe 1/2 cm. Lessatele in acqua bollente salata, scolatele e conditele con il pesto, ammorbidito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Completate con le foglie di sedano e le nocciole rimaste, tritate grossolanamente.

Pubblicato il 17/09/2021

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