Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaTaglioliniI tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

I tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Appetitosa, originale e colorata, la ricetta dei tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe è un tripudio di ingredienti diversi ma perfettamente abbinabili.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

1) Per preparare la ricetta dei tagliolini con spinaci ti basteranno 55 minuti di tempo. Impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, taglia l’impasto in 4 parti, infarinale e realizza delle sfoglie sottili aiutandoti con la macchina per la pasta, poi passale nell’apposita “bocca” per i tagliolini.

2) Ora taglia i fagiolini in tronchetti diagonali, poi spella i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini. Pulisci e taglia a dadini la carota, il sedano e la cipolla e mettili a rosolare nell’olio con il prosciutto crudo tagliato a filetti, poi aggiungi i fagiolini e, dopo qualche istante, sfuma con un po’ di vino bianco. Lascia cuocere per 5 minuti. Infine unisci gli spinaci novelli e i pomodori, aggiusta di sale e lascia insaporire per altri 2 minuti.

3) Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolali lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscili con il sughetto. Dai una spolverata di pecorino al pepe tagliato a scaglie sottili e servi subito.

TAG: #sfizioso#spinaci

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.