I tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 510
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei tagliolini con spinaci novelli e pecorino al pepe

1) Per preparare la ricetta dei tagliolini con spinaci ti basteranno 55 minuti di tempo. Impasta la farina setacciata con le uova e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio ed elastico, poi lascialo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, taglia l’impasto in 4 parti, infarinale e realizza delle sfoglie sottili aiutandoti con la macchina per la pasta, poi passale nell’apposita “bocca” per i tagliolini.

2) Ora taglia i fagiolini in tronchetti diagonali, poi spella i pomodori, privali dei semi e tagliali a dadini. Pulisci e taglia a dadini la carota, il sedano e la cipolla e mettili a rosolare nell’olio con il prosciutto crudo tagliato a filetti, poi aggiungi i fagiolini e, dopo qualche istante, sfuma con un po’ di vino bianco. Lascia cuocere per 5 minuti. Infine unisci gli spinaci novelli e i pomodori, aggiusta di sale e lascia insaporire per altri 2 minuti.

3) Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolali lasciando un po’ d’acqua di cottura e condiscili con il sughetto. Dai una spolverata di pecorino al pepe tagliato a scaglie sottili e servi subito.

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