Intagli arabesque - Crostata

intagli arabesque crostata Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 intagli arabesque crostata Sale&Pepe
    • Come preparare gli intagli arabesque per la crostata

      Procurati uno stampo da crostate con fondo amovibile. Stendi la pasta frolla allo spessore di circa mezzo cm, appoggiaci sopra lo stampo senza fondo e ritaglia un disco dello stesso diametro.

    • 2 intagli arabesque crostata Sale&Pepe ricetta
    • Con un tagliabiscotti quadrato di circa 2,5 cm di lato incidi la pasta all’interno lasciando un bordo di 3-4 cm e lo spazio di circa un cm tra un quadretto e l’altro.

    • 3 intagli arabesque crostata Sale&Pepe foto
    • Trasferisci quadretti e grata su due fogli di carta da forno e mettili in frigo per 30 minuti. Fodera la teglia imburrata e infarinata con un secondo disco di frolla tagliando via quella eccedente e metti anche questa in frigo per mezz’ora.

    • 4 intagli arabesque crostata Sale&Pepe immagine
    • Farcisci la crostata, spennella grata e bordi con albume leggermente sbattuto, applica tutt’intorno i quadratini leggermente sovrapposti e spennella anche questi. Rimetti in frigo per 15 minuti, poi cuoci in forno a a 180° per 35-40 minuti.

    • 5 intagli arabesque crostata Sale&Pepe preparazione
    • Ecco la crostata con intagli arabesque.

Tecniche per decorazioni tradizionali

Condividi


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it