Grata incrociata tradizionale - Crostata

grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe
    • Come preparare la grata incrociata tradizionale per la crostata

      Fodera con un disco di pasta frolla uno stampo a bordi bassi imburrato e infarinato e farciscilo con il ripieno scelto (noi abbiamo farcito con frutti di bosco surgelati saltati con poco burro e zucchero). Con una rotella dentata ricava da un rettangolo di frolla una decina di strisce larghe circa un cm e mezzo e un po' più lunghe del diametro dello stampo; sistema sulla crostata metà delle strisce parallele, alla distanza di un paio di cm una dall'altra. 

    • 2 grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe ricetta
    • Piega a metà le strisce dispari, appoggia al centro, in perpendicolare, un'altra striscia e risistemale.

    • 3 grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe foto
    • Ripiega le strisce pari, appoggiaci sopra un'altra striscia parallela alla precedente e risistemale.

    • 4 grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe immagine
    • Procedi così fino a ultimare la grata, taglia via la pasta che sborda, spennella con albume e passa in frigorifero per 30 minuti. Cuoci poi in forno a 180° per 35-40 minuti.

    • 5 grata incrociata tradizionale per crostata Sale&Pepe preparazione
    • Servi la crostata con grata incrociata tradizionale.

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