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Riso Carnaroli con pere Abate, Caciocavallo e fichi secchi

  • FACILE
  • -/5

Ingredienti per 4 persone

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Riso Carnaroli con pere Abate, Caciocavallo e fichi secchi

1) Preparate il brodo vegetale con carota, cipolla e sedano. Appena pronto, lo filtrate e potete iniziare la cottura del risotto.

2) Nel frattempo eliminate la pelle dalla pera e tagliatela in 4 parti, privandola del torsolo. Poi la tagliate a piccoli cubetti e la riponete in un contenitore con un po' di acqua e una goccia di limone per non farla diventare troppo nera.

3) Tagliate a cubetti il Caciocavallo, il burro e i fichi secchi eliminando il picciuolo.

4) In una casseruola con un filo di olio iniziate la tostatura del riso. Appena caldo, lo sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete il brodo. Fate prendere il bollore a fuoco vivace, quindi abbassate a fuoco moderato e cuocete per circa 10 minuti. Salate e pepate.

5) A questo punto aggiungete la pera, i fichi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Allontanate dal fuoco e iniziate la mantecatura con il Caciocavallo, il grana padano e il burro.

6) Mischiate muovendo la pentola con molta energia. Alla fine aggiungete l’aceto di mele che darà acidità al risotto al posto della cipolla. Aggiustate con sale e pepe.

7) Servite il risotto decorando con qualche pezzetto di fico.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette.
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Pubblicato il 13/09/2021

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