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I cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 565
  • 4/5
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Sale&Pepe

I cavatelli si tuffano in un morbido pesto a base di melanzane sott’olio e pomodori secchi: una preparazione ideale per portare in tavola il gusto dell’estate per tutto l’anno

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

372251) Inizia a preparare la ricetta dei cavatelli con melanzane scolando attentamente le melanzane e i pomodori dall’olio in cui sono conservati. Tamponali con qualche foglio di carta da cucina per asciugarli per eliminare l’olio rimasto.

2) Versa le verdure in un mixer o in un mortaio e pestale insieme alle foglie di prezzemolo, alla maggiorana, alla ricotta dura e all’origano. Diluisci il pesto che condirà i cavatelli con un dl di olio extravergine di oliva, aggiungi una generosa dose di pepe e un pizzico di sale.

Come cuocere e servire i cavatelli con melanzane e pomodori in conserva

1) Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

2) Mentre la pasta cuoce fai scaldare sul fuoco una padella ampia, quindi versaci il pesto appena preparato. Unisci la pasta scolata e lasciala insaporire mescolando per 5 minuti. Servi i cavatelli con melanzane già distribuiti nei piatti individuali caldi e portali subito in tavola.


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Pubblicato il 06/03/2015

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