Torta meringata farcita

  • kcal 960 calorie
  • -/5
Torta meringata farcita
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA


1833101) Preparate i biscotti. In una ciotola mescolate la farina con 1 pizzico di sale e il bicarbonato. Fate intiepidire il miele e lo zucchero con le spezie; versatelo in una ciotola, unite il burro e mescolate. Unite l'uovo e mescolate nuovamente quindi aggiungete la farina, poco alla volta, mescolando fino a ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e fatela raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.


2) Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm, ritagliate tanti biscotti a forma di casetta con la base di circa 10 cm e di diversa altezza, poi disponeteli sulla placca ricoperta con carta da forno. Cuoceteli in forno a 180° per 10 minuti, quindi sfornteli e fateli raffreddare.


3) Preparate la glassa. Montate leggermente l'albume con un frusta; unite il succo di limone, lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite la glassa in una sacca da pasticciere con una bocchetta del diametro di 1,5 mm e decorate i biscotti disegnando a piacimento le porte e le finestre.


4) Preparate la torta. Imburrate e infarinate uno stampo da 30x8 cm. Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate la farina in una ciotola con il lievito, unite lo zucchero e il sale e mescolate. Fate un pozzetto al centro e unite i tuorli, l'olio e il latte. Mescolate, unite il succo di limone e mescolate nuovamente. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente all'impasto mescolandoli con una spatola. Versate l'impasto nello stampo imburrato e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa. Sfornatelo, fatelo raffreddare per circa 15 minuti, poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente. Tagliate il dolce a metà nel senso dello spessore, farcitelo con la marmellata di limoni e richiudetelo con la parte superiore.


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5) Preparate la meringa. Portate a bollore 30 g di acqua e lo zucchero. Montate gli albumi, versatevi lo sciroppo e montate finché sono gonfi. Coprite il dolce con la meringa e fatela dorare sotto il grill. Completate con le casette di biscotto disponendolo lungo i lati maggiori della torta e servite.

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