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RicettePRIMIPasta frescaLasagne di primavera

Lasagne di primavera

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La pasta al forno perfetta per questo di giorno di festa.

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Ingredienti

Come preparare le lasagne di primavera

1) Iniziate la preparazione delle lasagne di primavera mettendo la farina e il sale nella ciotola dell'impastatrice e lavorando a bassa velocità, con il gancio, aggiungendo le uova uno alla volta. Quando sono ben incorporate aumentate la velocità di lavorazione e proseguite fino a ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.


2) Intanto, preparate la besciamella: In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate con la frusta e versate il latte freddo, mescolando perché non si formino grumi. Lasciate sobbollire per 3-4 minuti fino a quando il composto si addensa.


3) Separate le punte degli asparagi dai gambi. Lessate le punte per 3 minuti e i gambi per 10 minuti. Scolatele e tritate grossolanamente 2/3 dei gambi. Mescolate la besciamella con i gambi tritati e con quelli rimasti tagliati a tocchetti.


4) Stendete la pasta in sfoglie sottili, ricavate dei rettangoli e scottatela in acqua bollente salata. Scolateli e stendeteli su un canovaccio da cucina. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare 20x40 cm circa. Versate sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella, coprite con uno strato di pasta, proseguite con altro strato di besciamella e cospargete con la mozzarella a pezzetti, una spolverata di parmigiano grattugiato, uno strato di prosciutto e qualche punta di asparago. Proseguite alternando gli stati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con besciamella, parmigiano, punte di asparagi tagliate a metà e una macinata di pepe. Infornate a 180° per 20-25 minuti coperte con alluminio. Scopritele e lasciatele colorire per altri 5 minuti.

TAG: #lasagne

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