Mousse di uova di salmone

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 340
  • recensioni
mousse di uova di salmone Sale&Pepe
Sale&Pepe

Per un aperitivo sfizioso con gli amici, la Mousse di uova di salmone è una scelta ideale e si prepara in poche mosse

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la mousse di uova di salmone

1) Comincia a preparare la mousse di uova di salmone sistemando il salmone in un cestello e cuocilo a vapore per pochi minuti; prelevalo con una paletta e lascialo raffreddare.

2) Elimina con cura eventuali lische dalla polpa e trasferiscila in un mixer con una parte delle uova di salmone. Aziona per un minuto, aggiungi il burro morbido a pezzetti, la panna e una macinata di pepe e frulla fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

3) Trasferisci la crema di pesce in una ciotola, profumala con le erbe aromatiche, la scorza del limone grattugiata e mescola. Versa il composto in una terrina di porcellana da 4 dl, livella con un cucchiaio e conserva in frigorifero.

4) Lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzala e scioglila sul fuoco con il vino e un cucchiaio d'acqua; falla raffreddare e poi versala sulla mousse. Rimetti la terrina in frigo per almeno 4 ore.

5) Prima di servire, decorala con le uova di salmone rimaste e con qualche foglia di prezzemolo, steli di erba cipollina e scorzette di limone. A questo punto la mousse di uova di salmone è finalmente pronta. 



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