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RicetteStufato di manzo al Barolo con prugne

Stufato di manzo al Barolo con prugne

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pochi passaggi per realizzare uno stufato di manzo davvero gustoso in cui il sapore della carne si unisce a quello delle prugne secche e del barolo.

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Una ricetta ricca, che unisce il gusto della carne di manzo a quello delle prugne secche e del barolo. 

1) Mettete a mollo le prugne in acqua calda per 30 minuti. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, raschiate le carote, lavatele, tagliatele in 4 spicchi nel senso della lunghezza e tagliatele a fettine sottili. Lavate l'arancia e prelevatene 2 strisce con un pelapatate, legate insieme la foglia di alloro con i rametti di timo.

2) Insaporite il pezzo di carne con una presa di sale e pepe, cospargetelo con le erbe di Provenza e infarinatelo. Sciogliete il burro in una casseruola di coccio, unite un cucchiaio di olio e rosolate la carne per 5-6 minuti, rigirandola su tutti i lati. Diluite il concentrato di pomodoro nel brodo e versatelo nel coccio con la cipolla tritata, il mazzetto aromatico, gli spicchi d'aglio sbucciati, la scorzadi arancia e il vino, abbassate la fiamma al minimo e cuocete la carne coperta per 2 ore e 30 minuti, bagnandola con il fondo di cottura.

3) Aggiungete le carote e le prugne e proseguite la cottura per 30 minuti. Eliminate il mazzetto aromatico e la scorza di arancia, scolate la carne dal fondo di cottura, lasciatela riposare coperta per 10 minuti e servitela tagliata a fette con il suo fondo di cottura.

TAG: #cappello del prete#carota#cipolla#farina#pomodoro concentrato#prugna secca#Stufato di manzo al Barolo con prugne#vino rosso

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