Tartufi al cacao

  • 18 minuti PT18M
  • FACILE
  • kcal 75
  • -/5
Tartufi al cacao  Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dessert semplice ma goloso: il tartufo è il perfetto accompagnamento di una tazzina di caffè a fine pasto

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione tartufi al cacao

83001) Inizia a lavorare alla ricetta tartufi al cacao: prendi il cioccolato al latte e quello fondente e tritali insieme. In una casseruola versa la panna, aggiungi il caffè, il burro e porta a ebollizione tutto il composto. Unisci i due tipi di cioccolato tritato, e lascia fondere fino a che non ottieni una crema omogenea.

2) Metti la crema dei tartufi a raffreddare in una ciotola, poi chiudila in frigorifero andando a mescolare a intervalli regolari.

3) Una volta freddo, tira fuori il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino dagli la forma di tante palline regolari. Prendi una piccola teglia coperta di carta da forno, deposita le sfere man mano che le crei, e mettile di nuovo in frigorifero per 30 minuti.

4) Quando sono perfettamente solidificati, prendi le sfere di cioccolato, rotolale nel cacao e servi i tuoi deliziosi tartufi al cacao agli ospiti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it