Tartufi al cacao
- 18 minuti
- FACILE
- kcal 75
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Un dessert semplice ma goloso: il tartufo è il perfetto accompagnamento di una tazzina di caffè a fine pasto
Preparazione tartufi al cacao
1) Inizia a lavorare alla ricetta tartufi al cacao: prendi il cioccolato al latte e quello fondente e tritali insieme. In una casseruola versa la panna, aggiungi il caffè, il burro e porta a ebollizione tutto il composto. Unisci i due tipi di cioccolato tritato, e lascia fondere fino a che non ottieni una crema omogenea.
2) Metti la crema dei tartufi a raffreddare in una ciotola, poi chiudila in frigorifero andando a mescolare a intervalli regolari.
3) Una volta freddo, tira fuori il composto dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino dagli la forma di tante palline regolari. Prendi una piccola teglia coperta di carta da forno, deposita le sfere man mano che le crei, e mettile di nuovo in frigorifero per 30 minuti.
4) Quando sono perfettamente solidificati, prendi le sfere di cioccolato, rotolale nel cacao e servi i tuoi deliziosi tartufi al cacao agli ospiti.