Zeppole di San Giuseppe

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 540
  • recensioni
zeppole di san Giuseppe Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Squisite frittelle tipiche della cucina italiana, normalmente vengono preparate il 19 marzo, giorno di San Giuseppe e guarnite con crema pasticcera

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le zeppole di San Giuseppe

1) Disponi la farina a fontana, stempera il lievito in poca acqua tiepida e versalo al centro della farina, unisci altra acqua tiepida (un bicchiere scarso in tutto) e un pizzico di zucchero; impasta e fai lievitare per un'ora.

2) Incorpora alla pasta lo zucchero rimasto, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito; mescola e lascia lievitare 15 minuti. Trasferisci il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta spizzata.

3) Ritaglia un quadrato di carta da forno di circa 10 cm di lato e deponici un po' di impasto formando una ciambella: immergi il tutto nell'olio ben caldo e sfila la carta quando l'impasto si sarà gonfiato. Continua a friggere la ciambella, girandola, finché sarà ben dorata.

4) Scola dall'olio e fai asciugare su carta assorbente da cucina, poi procedi nello stesso modo con il resto dell'impasto.

5) Monta la panna. Taglia le zeppole trasversalmente e farciscile con un po' di crema; guarnisci al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizza con zucchero a velo.

Zeppole con le ciliegie: la video ricetta

Non solo tradizione! Guarda la video ricetta e scopri come preparare le zeppole con le ciliegie, sfiziosa alternativa a quelle classiche. 

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