Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTMini cake ai lamponi

Mini cake ai lamponi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Se avete voglia di dolce potete provare le piccole, ma scenografiche cake ai lamponi.

Condividi

Preparazione delle mini cake ai lamponi


1) Iniziate la preparazione delle mini cake ai lamponi scaldando il forno a 155°. Per la base tritate i frollini nel mixer e incorporate il burro fuso e un pizzico di sale.

2) Sistemate in una teglia rivestita con carta da forno 6 anelli di metallo da 8 cm di diametro con il bordo imburrato (in alternativa potete utilizzare uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro). Distribuite il composto di briciole all'interno degli anelli e compattelo bene con il dorso di un cucchiaino; trasferite la teglia con gli stampi in frigo per 20 minuti.

3) Intanto preparate la farcitura: tritate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una grossa ciotola lavorate il formaggio spalmabile e la ricotta con la panna acida, lo zucchero, le uova e il cacao. Incorporate alla crema il cioccolato fuso mescolando velocemente con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo. Distribuite il composto sulle basi di biscotti all'interno degli anelli e infornate per 45 minuti; poi sfornate gli stampi, fate raffreddare completamente i mini cheese cake e trasferitele in frigo per qualche ora.

4) Per la guarnizione: passate al setaccio 80 g di lamponi e unite alla purea ottenuta lo zucchero a velo. Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo nella panna.

5) Sformate i mini cake e guarniteli con la salsa al cioccolato, il coulis di lamponi e i lamponi rimasti, tagliati a metà.

TAG: #dessert

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.