Tortini di alici

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Tortini di alici Sale&Pepe
Sale&Pepe

Alici e parmigiano rappresentano un accostamento insolito, davvero gustoso, per questi tortini alle alici

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei tortini di alici

La ricetta dei tortini di alici è un'idea per un ottimo antipasto.

Prendi 36 alici già diliscate e lavale accuratamente. Trita uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo e il basilico. Sala le alici all'interno e cospargile con il trito di erbe.

Taglia 6 fette di pomodoro dello spessore di circa un cm, aggiungi del sale. Una volta persa l'acqua vegetale, stendile sul fondo di una teglia dove hai già posizionato un foglio di carta da forno e appoggiaci sopra 6 coppapasta tondi.


Cottura dei tortini di alici

Disponi sul fondo di ogni anello 3 alici, aggiusta di sale e pepe, aggiungi un cucchiaino di parmigiano grattugiato e copri con una fetta di pomodoro.

Sulla fetta di pomodoro metti altre 3 alici, una spolverata di pangrattato, poco pepe e un cucchiaio di olio per condire il tutto.

Cuoci i tortini di alici in forno caldo a 200° per 6 minuti.

Una volta pronti, adagiali sui piatti, sfila i coppapasta, e guarnisci con foglioline di basilico e un filo di olio crudo.



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