Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiPesceRotolini di sogliola in verde rosa

Rotolini di sogliola in verde rosa

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un secondo di mare dal profumo intenso. Raffinato ed elegante propone un'indimenticabile tris di pesce: sogliola, gamberi e salmone

Condividi

Ingredienti

Dall'inconfondibile forma appiattita, la sogliola vive nei fondali marini sabbiosi poco profondi del Mediterraneo, del mare del Nord e degli oceani Atlantico e Pacifico. Il sapore varia a seconda dell'area di provenienza: le sogliole migliori sono quelle nostrane pescate nell'Adriatico, dove la migliore alimentazione rende le carni molto morbide e dal sapore delicato. In commercio si trova spesso anche quella atlantica, fresca o surgelata, intera o in filetti.

In cucina
È uno dei pesci più versatili e digeribili: ottima fritta, in padella, al forno, lessata o cotta al vapore, al cartoccio. Le carni tenerissimi non la rendono adatta alla cottura alla brace.

Condite i filettini di sogliola con un filo d'olio extravergine d'oliva, qualche granello di pepe rosa e un pizzico di sale. Scottate in acqua bollente le strisce di porro. Avvolgete ogni filettino di pesce attorno a una coda di gambero sgusciata.

Poi rivestiteli con una fettina di salmone affumicato e una striscia di porro; fermateli con uno stecchino e cuoceteli a vapore per 5-6 minuti. Salate i rotolini, eliminate gli stecchini e disponeteli su piccole foglie di insalata; condite con una vinaigrette di olio, pepe rosa e succo di limone e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.