Sformato di riso con cipolle e acciughe

  • 120 minuti PT120M
  • kcal 435
  • -/5
sformato di riso
Sale&Pepe

Un primo piatto ricco di sapore che abbina il riso, le cipolle e le acciughe. Prova a cucinarlo con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

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Preparazione dello sformato di riso con cipolle e acciughe

1) Sbuccia le cipolle, affettale sottili e falle appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e le erbe aromatiche legate in un mazzetto. Insaporisci con sale e pepe, bagna con 2 dl di acqua e prosegui la cottura a fuoco moderato per 30 minuti unendo di tanto in tanto poca acqua calda: a fine cottura le cipolle dovranno essere morbide e asciutte. Elimina le erbe aromatiche e l'aglio e fai raffreddare.

2) Lessa il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolalo e condiscilo subito con le cipolle. Sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, unisci al riso tiepido con le olive tagliate a tocchetti e regola di sale e pepe.

3) Fodera una teglia di 15x15 cm con carta da forno unta d'olio, versavi il composto di riso e distribuisci i filetti di acciuga disposti a griglia. Copri con alluminio e inforna a 200° per 30 minuti, poi scopri e prosegui altri 15-20 minuti. Servi il tortino tiepido.


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