Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Bakewell Tarts

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Bakewell Tarts (Regno Unito), la preparazione

Per la pasta frolla: 
220 g di farina 00 - 115 g di burro - 1 uovo - 1 tuorlo - 60 g di zucchero a velo - 1 limone non trattato - sale 

1) Preparate la frolla. Passate al mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di 1/2 limone e il burro freddo a dadini fino a ottenere un composto a briciole. Aggiungete l'uovo e il tuorlo e frullate ancora fino a che la pasta rimane attaccata alle lame del mixer.

2) Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Per il frangipane: 90 g di mandorle in polvere - 100 g di burro - 80 g di zucchero - 25 g di farina - 1 uovo 
Per il ripieno e la glassa: 100 g di confettura di ciliegie - 100 g di zucchero a velo - 40 g di mandorle a lamelle - 8 ciliegie candite 

1) Preparate il frangipane. Montate il burro con lo zucchero, unite le mandorle in polvere, la farina setacciata e l'uovo sbattuto e amalgamate il composto.

2) Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro a uno spessore di 3 mm. Ricavate 8 dischetti di 8 cm con un tagliapasta liscio e rivestite il fondo e i bordi di 8 stampi da muffin con il fondo di 4 cm di diametro. Bucherellate il fondo, distribuite all'interno di ognuno 1 cucchiaino di confettura e coprite con il frangipane quasi fino al bordo.

3) Cuocete le tartellette nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, lasciatele riposare 5 minuti, sformatele e fatele raffreddare su una gratella.

4) Glassate la superficie con lo zucchero a velo mescolato con 2 cucchiai di acqua calda e decorate con le mandorle a lamelle leggermente tostate e le ciliegie candite.

5) Lasciate rapprendere la glassa prima di servire.

TAG: #ciliege candite#confettura#dolci#mandorle#ricetta facile

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.