Un dolce tradizionale che qui viene proposto in una variante ai frutti di bosco estremamente gustosa. La realizzazione della sbriciolata è estremamente semplice ma il risultato sorprendente.
1) In una ciotola, mescolate la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il sale e il lievito; incorporate l'uovo sgusciato, il burro a pezzetti, il succo di limone e lavorate velocemente la pasta fino a formare una palla. Quindi mettetela in frigo mentre preparate la frutta.
2) Lavate delicatamente i frutti di bosco, sgocciolateli e quindi asciugateli con carta da cucina. Staccate il ribes dai rametti soltanto dopo averli lavati.
3) Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata una teglia rotonda del diametro di 22 cm; quindi stendetevi con le mani 3/4 dell'impasto. Spalmate sulla base il Lemon Curd (o la marmellata di limoni) e coprite con i frutti di bosco. Sbriciolate l'impasto rimasto sulla superficie. Infornate a 180° per 40 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Sfornate, fate raffreddare la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela, se vi piace, accompagnata da una pallina di gelato fiordilatte, alla crema oppure alla vaniglia.
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