Dip di fave e sesamo

  • 22 minuti PT22M
  • FACILE
  • kcal 205
  • -/5
dip di fave e sesamo Sale&Pepe
Sale&Pepe

I dip sono salsine sfiziose da gustare solitamente negli antipasti o negli aperitivi. Prova questa variante dal sapore ricercato

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del dip di fave e sesamo inizia con lo scottare le fave in acqua in ebollizione per 7 minuti, scolale, raffreddale sotto l'acqua corrente, elimina la pellicina che le riveste e riuniscile in una ciotola con una presa di sale, una macinata di pepe e 4-5 cucchiai d'olio.

2) Sciacqua il finocchietto e tritalo grossolanamente, spella l'aglio e uniscili alle fave. Spremi il 1/2 limone, versane il succo sulle fave e frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere un composto omogeneo.

3) Trasferisci la crema ottenuta in una ciotola, cospargila con i semi di sesamo e servila con il pane carasau spezzettato a triangoli.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it