Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaPenne o pennettePenne con pesche, pomodori e mozzarella

Penne con pesche, pomodori e mozzarella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ad alto tenore di frutta e verdura, questa pasta fredda è arricchita con mozzarella e profumata con basilico. In omaggio all'estate

Condividi

Ingredienti

La pasta fredda è un jolly in estate per un pranzo all'aperto, un picnic o una veloce pausa pranzo. Arricchita con verdure e frutta fresca, formaggi leggeri e pesce fresco o in scatola diventa un pasto completo e nutriente.

I trucchi
Scolate la pasta leggermente al dente, raffreddatela sotto l'acqua fredda, allargatela su un telo per asciugarla e conditela in una ciotola con un filo d'olio in modo che non si incolli. Conditela a piacere e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Se aggiungete i pomodori, tagliateli e salateli solo all'ultimo momento altrimenti diventano molli.

Lavate le pesche, snocciolatele, tagliatele a tocchetti, versatele in un'ampia ciotola, poi salate e pepate. Lavate i datterini, tagliateli in quarti, salateli e poi uniteli alle pesche. Condite con 4 cucchiai di olio, il succo del limone, l'erba cipollina tritata e abbondante basilico rosso e verde. Mescolate e lasciate marinare 10 minuti.

2 Intanto, sgocciolate i bocconcini di bufala, tagliateli a metà e conditeli con olio e pepe. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, passatele brevemente sotto acqua fredda per intiepidirle e sgocciolatele bene.

Unitele all'insalata di pesche e pomodori, mescolate e completate i bocconcini di bufala, ancora un po' di basilico e un giro d'olio.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.