Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoTorta morbida di cioccolato fondente

Torta morbida di cioccolato fondente

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una carica di energia e di bontà in un dolce dal cuore morbidissimo

Condividi

Ingredienti

Come preparare la torta morbida di cioccolato fondente

1) Per preparare la ricetta della torta morbida di cioccolato fondente inizia con l'imburrare uno stampo a cerniera a bordi non troppo alti di 20 cm di diametro. Taglia a tocchetti il burro; spezzetta il cioccolato, lascialo fondere in una pentolina a bagnomaria, quindi togli dal fuoco e incorpora prima il burro, poi lo zucchero semolato e quello vanigliato, mescolando con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.


Come cuocere la torta morbida di cioccolato fondente

1) Unisci i tuorli, incorporandoli uno dopo l'altro, aggiungi la farina setacciata e infine unisci delicatamente gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Versa il composto nello stampo e cuoci nel forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Il dolce deve risultare morbido al centro.

2) Togli la torta morbida di cioccolato fondente dal forno, lasciala intiepidire leggermente, sformala e falla riposare per almeno 6 ore prima di servirla, se ti piace, spolverizzata di cacao. 

Dolci al cioccolato

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.