Le pappardelle con pesto, fagiolini e pinoli

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 460
  • -/5
pappardelle con pesto, fagiolini e pinoli Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Prova questo gustoso mix di ingredienti per la tua pasta all’uovo: le pappardelle velocemente gratinate al forno risultano croccanti e appetitose

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare le pappardelle con pesto, fagiolini e pinoli

1) Lava le foglie di basilico e passale al mixer insieme a 20 g di pinoli e all'aglio sbucciato, insaporisci con sale e pepe, poi unisci 30 g di grana e 4 cucchiai di olio.

2) Porta a ebollizione abbondante acqua; salala, aggiungi i fagiolini lavati, spuntati e tagliati a pezzetti e le patate sbucciate e ridotte a dadini e cuoci per 5-6 minuti.

3) Aggiungi le pappardelle e lessale al dente; scolale, condiscile con il pesto preparato e mescola bene. Distribuiscile a strati in una pirofila alternandole con fettine sottili di formaggio primo sale.

4) Metti il grana rimasto in una ciotola, uniscici i rimanenti pinoli e il pangrattato, mescola, poi spolverizza il composto sulla superficie della pasta, irrorala con il restante olio e poni la pirofila in forno a 180° per circa 10 minuti.

5) Alza la temperatura del forno a 250° e lascia gratinare la preparazione per circa 10 minuti.

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