Ragù classico bolognese

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 265
  • recensioni
ragù bolognese Sale&Pepe
Sale&Pepe

Dalla città delle due Torri, uno dei sughi più famosi nel mondo

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) In un tegame di terracotta di circa 20 cm di diametro scioglie la pancetta distesa tagliata a dadini con la mezzaluna. Pulisci le verdure, tritale bene e aggiungile alla pancetta; lasciale appassire dolcemente.

2) Unisci la carne macinata e mescola con un cucchiaio di legno finché “sfrigola”. Versa il vino e la salsa di pomodoro allungata con poco brodo e fai sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo il latte poco alla volta e regolando di sale e di pepe.

3) Se ti piace, quando è ultima la cottura del ragù classico bolognese, unisci la panna ricavata dalla cottura di 1 litro di latte intero. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it