Cigni con crema e panna

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Sale&Pepe

Ecco le mosse giuste per preparare la pasta da bignè, una ricetta base versatile da cui partire per creare dolci ghiotti e belli da vedere come questi buonissimi cigni ripieni

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 cigni con crema e panna Sale&Pepe
    • Come preparare i cigni con crema e panna

      Prepara la pasta da bignè. Porta a ebollizione 3,5 dl di acqua con un pizzico di sale e 100 g di burro a pezzetti, appena il burro si è sciolto unisci, in un solo colpo, 200 g di farina e cuoci, mescolando, fino a quando la pasta si raccoglierà a palla. Trasferiscila in una terrina e incorpora, uno alla volta, 4 uova, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche a gancio: se la consistenza è giusta, il composto, sollevato, formerà un triangolo compatto, in caso contrario aggiungi anche un quinto uovo.

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    • Metti un terzo circa del composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e fallo scendere su una placca foderata con carta da forno a strisce larghe circa un cm, formando delle "esse" con la parte superiore un po' più arrotondata (dopo la cottura saranno i colli dei cigni).

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    • Metti il resto del composto in un'altra tasca e fallo scendere su una seconda placca a ciuffi larghi circa 4 cm. Cospargi la superficie con zucchero in granella.

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    • Accendi il forno sui 180° e cuoci i colli per una decina di minuti. Sfornali, porta la temperatura a 190° e cuoci i bignè rotondi per 15-20 minuti. Sforna anche questi, trasferiscili su una gratella e lasciali raffreddare.

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    • Taglia via ai bignè le calottine superiori e dividile in 2 parti (saranno le alette).

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    • Farcisci le basi dei bignè con un cucchiaio di crema pasticciera e con ciuffi di panna montata. Inserisci nel ripieno, in verticale e leggermente inclinate, le 2 alette.

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    • Completa i cigni introducendo il collo tra le alette, con la parte più arrotondata verso l'alto.

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    • Sistemate i cigni con crema e panna su un largo vassoio, spolverizzali leggermente di zucchero a velo fatto scendere da un setaccino.

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    • Servi subito i cigni con crema e panna oppure tienili in frigorifero fino al momento di portarli in tavola.


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tag: sfizioso


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