Christmas pudding (Inghilterra)

  • 95 minuti minuti PT95 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 425
  • recensioni
christmas pudding (Inghilterra) Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il Christmas pudding è un dolce tipico del Natale inglese, squisito e dalla forma arrotondata

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del Christmas pudding (Inghilterra)

1) Per iniziare la preparazione della ricetta del Christmas pudding, comincia ad ammorbidire l'uvetta con il Brandy per 20 minuti, scolala e mescolala con l'impasto della torta, le spezie, il succo dell'arancia e la scorza grattugiata. 

2) Versa il tutto in una ciotola o in uno stampo da pudding imburrato e infarinato, copri con un foglio di carta da forno e fissala con spago da cucina. Fai cuocere il dolce a vapore (nell'apposito cestello appoggiato su una pentola con acqua in ebollizione, coperta) per un'ora e 15 minuti.

3) Poi fallo riposare per 5 minuti, quindi sformalo e lascialo raffreddare.  Nel frattempo miscela lo zucchero a velo con qualche goccia di limone e l'albume. Spalma la glassa ottenuta sul dolce e aspetta che si rapprenda. 

4) Stendi il marzapane e, con uno stampino, ricava delle stelle. Decora il dolce con i ribes, i confettini di zucchero argentati e le stelle. Servi il Christmas pudding.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it