Sugo di zucchinette

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 150
  • recensioni
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Sale&Pepe

Il sugo di zucchinette è una ricetta facile da preparare, semplice e light ma allo stesso tempo gustosa.

Ingredienti per 4 persone

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1) Monda le zucchinette, spuntale, lavale e tagliale in 4 parti nel senso della lunghezza e poi a dadini; sbuccia lo scalogno e tritalo fine; monda carote e sedano e riduci entrambi a dadini.

2) Scalda 4 cucchiai di olio in una padella, insaporisci con il peperoncino, aggiungi lo scalogno tritato, e il sedano e le carote a dadini e lascia rosolare le verdure su fiamma media per 3-4 minuti; quindi unisci le zucchine e falle insaporire per qualche secondo mescolando con un cucchiaio di legno.

3) Aggiungi la salsa di pomodoro, versa il latte e sala la preparazione. Cuoci il sugo su fiamma bassa per circa 10 minuti, lasciandolo restringere e alzando un po' la fiamma per ottenere la giusta consistenza. Profuma con 5-6 foglie di basilico spezzettate e spegni.


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