Il sugo di capperi e olive

  • FACILE
  • 3.33/5
sugo-olive
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione di capperi e olive

1) La ricetta dei capperi e olive prevede che i capperi siano esclusivamente sotto sale. Prendi un cucchiaino di capperi, lavali bene eliminando tutto il sale e tritali con 4 olive.

2) In una padella aggiungi 4 cucchiai di olio, uno scalogno fatto a pezzettini e il trito di capperi e olive. Lascia rosolare ed aggiungi a fuoco lento i pomodori ciliegia già tagliati in due parti. Lascia cuocere il tutto a fuoco medio per 10 minuti ed unisci 10 olive denocciolate, 4 o 5 capperi e un peperoncino, se ti aggrada.

3) Servi il sugo con la pasta o con i secondi a base di carne e pesce.

Curiosità su capperi e olive

Il sugo capperi e olive può essere anche utilizzato con una variante che richiede del tonno sott’olio. Gli spaghetti preparati con capperi, tonno e olive sono un piatto tradizionale del sud Italia.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it