Crema di cardi e topinambur

  • 155 minuti PT155M
  • FACILE
  • recensioni
crema di cardi e topinambur
Sale&Pepe

Una ricetta facile da preparare, che porta in tavola il raffinato topinambur in una gustosa vellutata con il cardo. Provala con Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della crema di cardi e topinambur

1) Pulisci il cardo, sbuccialo, elimina i filamenti, taglialo a pezzetti e mettilo in acqua acidulata con il succo del limone. Sbuccia i topinambur e affettali. Lessali con il cardo in acqua salata per un'ora. Sgocciola e frulla.

2) Scalda il brodo, aggiungi il pane spezzettato, copri e cuoci a fuoco dolce, mescolando ogni tanto per 30 minuti.

3) Soffriggi l'aglio con il burro, un cucchiaio di olio e un po' di timo. Unisci la crema di cardo e topinambur e cuoci mescolando per 5 minuti. Elimina l'aglio, salate, pepa e trasferisci nella casseruola con il pane e il brodo.

4) Cuoci ancora per 30 minuti a fuoco dolce, insaporisci con il grana, dividi la crema nei piatti, pepa, aggiungi ancora un po' di formaggio e guarnisci a piacere con foglie di timo e chips di topinambur fritte nell'olio caldo.


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