Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPassato e crema vellutataCrema di cardi e topinambur

Crema di cardi e topinambur

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta facile da preparare, che porta in tavola il raffinato topinambur in una gustosa vellutata con il cardo. Provala con Sale&Pepe

Condividi

Ingredienti

Preparazione della crema di cardi e topinambur

1) Pulisci il cardo, sbuccialo, elimina i filamenti, taglialo a pezzetti e mettilo in acqua acidulata con il succo del limone. Sbuccia i topinambur e affettali. Lessali con il cardo in acqua salata per un'ora. Sgocciola e frulla.

2) Scalda il brodo, aggiungi il pane spezzettato, copri e cuoci a fuoco dolce, mescolando ogni tanto per 30 minuti.

3) Soffriggi l'aglio con il burro, un cucchiaio di olio e un po' di timo. Unisci la crema di cardo e topinambur e cuoci mescolando per 5 minuti. Elimina l'aglio, salate, pepa e trasferisci nella casseruola con il pane e il brodo.

4) Cuoci ancora per 30 minuti a fuoco dolce, insaporisci con il grana, dividi la crema nei piatti, pepa, aggiungi ancora un po' di formaggio e guarnisci a piacere con foglie di timo e chips di topinambur fritte nell'olio caldo.

TAG: #facile#sfizioso#topinambur#vegetariano

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.