Panelle (frittelle di ceci)

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • -/5
panelle (frittelle di ceci) Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

458661) Per realizzare la ricetta delle panelle (frittelle di ceci), inizia col portare a bollore 9 dl di acqua salata e versaci a pioggia la farina di ceci mescolando con una frusta. Abbassate la fiamma e cuoci, sempre mescolando, per circa 30 minuti, finché il composto inizia a staccarsi dalle pareti.

2) Versa l'impasto su carta da forno, livellalo con il dorso di un coltello fino a uno spessore di circa 5 millimetri e lascia raffreddare.

3) A questo punto, taglia la pasta a losanghe e friggile in abbondante olio bollente fino renderle dorate. Sgocciola le panelle, falle asciugare su carta da cucina, salale, pepale e servile subito (sono ottime con la caponata, nel panino al sesamo e condite al limone).

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