Crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 590
  • recensioni
crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Colorata e gustosa: scopri con Sale&Pepe come preparare questa crostata di frutta e mousse al cioccolato

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole

1) Per prima cosa, per preparare la crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole, sminuzza il cioccolato, raccoglilo in una casseruolina a fondo spesso, aggiungi un cucchiaio di panna e fallo fondere a bagnomaria. Toglilo dal fuoco, versalo in una capiente terrina e lascialo raffreddare. Monta 2 albumi a neve ben ferma; tieni da parte un cucchiaio di panna e monta quella che rimane.

2) Incorpora al cioccolato, uno alla volta, 2 tuorli, poi aggiungi gli albumi e la panna montata. Copri la mousse con pellicola da cucina e tienila in frigorifero almeno 4 ore.

3) Un'ora circa prima di servire, lava i fragoloni e tagliali a metà, cospargili con lo zucchero e 3 cucchiai di liquore e lasciali macerare.

4) Fodera di carta oleata uno stampo da crostata a bordi scanalati di 22 cm. Sbatti l'uovo rimasto con la panna tenuta da parte.

5) Srotola la pasta sfoglia, sistemala dentro lo stampo, spennellala con l'uovo sbattuto, coprila con un altro foglio di carta oleata e cospargila con legumi secchi per evitare che cresca in cottura.

6) Cuoci la crostata con mousse di cioccolato bianco e fragole in forno a 220° per circa 20 minuti, poi elimina carta e legumi. Al momento di servire, metti la mousse in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, farcisci la base della sfoglia e distribuisci sopra i mezzi fragoloni ben scolati.



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