VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
L'Aperol è un aperitivo poco alcolico, tra i più famosi e apprezzati, ottenuto dall'infusione in alcol di erbe, radici e arancia secondo un ricetta rimasta invariata dal 1919, anno della sua nascita. Ha un caratteristico color rosso-arancio e un sapore dolce-amaro, è ottimo da solo e come base di diversi cocktail. Potete accompagnarlo con qualcosa di sfizioso.
Per la stagione estiva, sono consigliati i semifreddi a base di frutta, come il semifreddo con pesche caramellate, il semifreddo alle fragole e il semifreddo ai lamponi.
1 
Versate il bicchiere di Aperol e quello di Prosecco in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero semolato e fate ridurre a fuoco medio a un po' più della metà, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
2 
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo setacciato, utilizzando la frusta; poi versate a filo la riduzione di Aperol e Prosecco ben calda. Montate anche la panna con la frusta e incorporatevi gli albumi all'Aperol; mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
3 
Suddividete il composto preparato negli stampini monoporzione e metteteli in freezer per almeno 5-6 ore a solidificare. Versate in un pentolino il succo spremuto di un'arancia, la polpa (senza parti bianche) dell'altra e i restanti 2 cucchiai di zucchero semolato. Fate addensare a fuoco medio, fino a ottenere un liquido denso e sciropposo. Sformate i semifreddi e guarnite piacere con una fettine di arancia e foglioline di menta. Servite con la salsina all'arancia preparata a parte.
agosto 2024
ricetta di Matteo Tognini, foto di Luca Colombo
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.