Trenette al pesto

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • recensioni
trenette al pesto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle trenette al pesto

1) Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo, preparate il pesto.

2) Lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico. In un mortaio di marmo pestate lo spicchio d’aglio pelato, aggiungete il basilico e qualche grano di sale grosso e lavorate gli ingredienti strisciando il pestello con un movimento rotatorio. Una volta sminuzzato il basilico, unite i formaggi e i pinoli e schiacciate anch’essi finché saranno ben incorporati. Quindi versate l’olio e proseguite la lavorazione fino a ottenere una salsa morbida.

3) Lessate le trenette nell’acqua bollente, scolatele (non sgocciolatele troppo, se restano un po’ bagnate il risultato sarà più cremoso), conditele con il pesto e servitele subito.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it